原野上的一只饭磁

你以为你做了好事。

© 原野上的一只饭磁 | Powered by LOFTER

巴黎,我爱你

感谢每次都推这么好的片子给我,虽然说不出什么但是会明确地感觉到幸福!

最美妙在于每段故事都停在了最动人最充满希望的时刻。看到第四个故事我就没法这么说了。


我试着整理出我眼中它们的意义。


男人和白血病妻子的故事让我不由得想究竟是爱情成就了心甘情愿的付出还是全心付出铸就了爱情。爱的小小举动一遍遍重复,也许爱的本身就会在其中生根发芽。是这样吗?可能是这样。爱即使什么都不做也是牺牲,牺牲时间,精力,自由,有时甚至是自信。但爱仍然很美好。


可能我应该说,人只有失去时才知道宝贵。这样也更浅显易懂,只是有点太俗气啦。


小丑的故事在于找到欣赏自己了解自己的人——然后就会快乐。但那不是件很容易的事,进监狱的心理准备也要做好。


老男人和年轻女人的故事真是太棒啦。一个完全的惊喜。


演员姑娘和盲人小伙也是。爱会不会由落差和惊喜点燃呢?就像调味剂那样?


同学以前说她最喜欢的城市是巴黎。是因为这部片子吗?我因为这部片子爱上巴黎了。


还有王尔德。我以前还真没喜欢过他。在这部片子里他像普通的同性恋男人那样讨人喜欢。


两个离婚老人的故事解释了我最向往的关系。可能会有新欢(难以避免嘛),但最喜欢对方。知道和对方在一起会很快乐。当我看到困惑而快乐,因为我们在一起时,我想,这真是一对幸运儿,因为他们找到了彼此。没有人能更加登峰造极了。


作为一部完整的电影,它描绘美好情感,闪光的人,让人感到幸福,让人向往爱的降临。


写了一堆乱七八糟的东西出来。大半夜才会写才敢发的乱七八糟的,算影评咯。



评论 ( 1 )