原野上的一只饭磁

你以为你做了好事。

© 原野上的一只饭磁 | Powered by LOFTER

【周查】道士,脑洞

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈强行HE达成!!!

絮满:

#脑洞文,文笔缭乱(*/W*)

#OOC瞩目!OOC瞩目!

一》》如松大师
 
 话说这周西宇中了彭七子三枪,性命垂危,奄奄地吊了一口气,由着何安下一路背入了庙里。


 啪!何安下脚下生风,一脚踹开了院门。大师,帮帮我家师父吧!他说还有想见的人啊!活脱脱一个邪教信徒的模样。


 一大早的,如松刚捧了碗白粥要喝,就见这楞头道士没头没脑的冲了进来。


 大和尚刚想说你这倒霉孩子又犯上什么事了,就见着何安下边喊边背了个血淋淋且半死不活的大块玩意儿进到庙里来。


 好家伙,你这是做啥哎!这一遭吓得如松心里直喊造孽,噎着一口气缓了个半天都下不去,只得艰难说道:“没见,大家都在吃饭吗?”


 何安下和观众们不明就里。



二》》大师好口才

 按理说,这吓也是吓过了,饭也是吵吵嚷嚷的吃过了,这个时候,就到了大师的本职登场了:点化禅机,送你上路【并不!

 
 如松施施然踱到半死不活的周西宇跟前,探他鼻息,摸他脉搏,隐隐间感到此人生机虽薄,但未尝断绝。

 阿弥陀佛,佛家禅语道:救人一命,胜造七级浮屠。于是大和尚计上心来,向周西宇怒喝一声道:“施主,你那未见而想见的人,可是你的相好?!”

Duang!


 这一句话真真是如同黄钟大吕,如雷贯耳穿透了周西宇与何安下的心。小道士一脸不解的望向他的师父,只见他那一口将断不断的气猛地提了起来。有效!何安下急急对大和尚说道:“大师,你再说两句吧!”


 如松深吸一口气,见自己的话起了作用,便趁热打铁,又怒喝一声道:“施主,人生无憾。你可还有未竟的话,想对你那相好的说吗?!”

 
Duang!

 何安下扶着自己的师父,感觉到周西宇又猛地振了一振,见他手指也能动了。一时之间竟感动得说不出话来,只用那小狗似的眼神巴巴的望着如松,盼着他再说点儿什么。

 如松转身拿起缸中浮瓢,蓄好最后一次大招,用力将瓢摔在地上,趁那瓢旋转不停,放缓语调道:“施主,见你也是大好岁数,你那相好必定亦正直韶华罢?女子如水,你怎知,没了你这瓢,不会有另一瓢将她舀起呢?!”

Duang!


 只见周西宇那吊着的一口气长长吐出,他胸口也有了微弱却平稳的起伏,眼见着是有救了,大和尚徐徐转过身去,不理会何安下既惊又喜地喊叫着“师父活啦!”深藏功与名。


 事情平息后,查老板也曾好奇的问周西宇:“如松大师到底是说了什么叫你活过来了?”


 周西宇只笑笑,言:“大师之言,真是醍醐灌顶。”闹的查老板好不快活。


PS、强行HE达成!



三》》

 你怎能知晓,他将我数年情丝拉扯牵绕,道出我最深的惧来,才将我生生留在人间。

 
 周西宇这条命,为查英留了两次,一次是战场上,一次是地府前。



四》》睡师娘

 一切安生下来以后,大家伙都上了山。何安下练武,周师父养伤,查老板照样天一亮便起来吊个嗓子。日子平淡,倒也无名的有些自在感。


 是不是忘了谁?对啦,就是彭七子。


 话说这彭家小子,倒也是条汉子,接了周西宇给他的猿击术秘籍,只说父亲是恩怨业报过了,也不找人报仇,只一声不吭的接起了太极门的担子。只是有时还来找何安下耍一耍,两人成了不错的朋友。


 一天,彭七子又来了,神神秘秘的叫何安下过来,手里还捧了个大砂锅,腾腾的冒着热气。他问何安下道:吃不吃?


 何安下怒起,吃!


 没想到,这彭七子和他那老爹到是一路货色,蔫坏儿蔫坏儿的,得,这次放的又是竹鼠心。暗搓搓的见何安下吃了下去,便撒开丫子跑了,免得被师父们一顿好打。


 好吧,依旧是熟悉的配方,依旧是熟悉的感觉。何安下肿着脸,晃晃荡荡的回到了山上的院子里。

 周西宇和查老板一人躺着,一人坐着,两人皆在床上,无奈的见着他们的傻徒弟摇着步子走了进来。

 查老板听周西宇讲过这茬,乐的直笑,又见那何安下盯着一处出神,口里还说着想要想要的话来,便忍不住问他道:“你想要什么呀?”


 何安下眼前正冒出了崔师娘的面容声貌,冷不防被人问了一句,便傻傻答道:“想、想要和我师娘睡觉……”


 这一下还了得了!


 自小道士的视角看来,他那久伤不愈,需得查老板日夜灌汤喂药的师父拍床而起,身手利索,全无半点病态的举起了扫帚,指着他怒喝道:“孽徒,说什么呐!”


 “师、师父,你、嗝--好了呀!”何安下惊喜道,却没望见他师父一脸不妙的神色和感觉到查老板身上愈见浓厚的怒意和杀气。


 这一夜,周西宇挨了一顿男子单打。


 第二天,被问清真相的何安下和彭七子挨了一顿男子双打。何安下被律令抄写【不得想睡师娘】六字一千遍。

PS、之前看到一个妹子说的梗,有感而发XD


PPS、解释一下,周师父罪状:装病,挨的是查老板充满爱意的男子单打XD

彭七子和何安下就不用说了,这两货欠的啊……ˊ_>ˋ

评论
热度 ( 31 )
  1. 原野上的一只饭磁速元 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈强行HE达成!!!